lunes, 26 de noviembre de 2007

viernes, 23 de noviembre de 2007

STREUSEL DE MANZANA EN 5 ESPECIE

es una receta que con el tiempo fui mejorando, es la tipica "AMERICAN CRUMBLE PIE" pero a mi manera.

para 4 personas


CRUJIENTE

  • 100gr harina todo uso
  • 150gr de azucar
  • 20gr de mantequilla
  • 100gr de avelana tostada y molida
  • 1cuch de canela
  • 1 pizca de sal y vainilla al gusto

  • proced: poner todos los ingredientes en un bowl, amalgamar con la yema de los dedos o un tenedor, hasta que la mezcla quede con un aspecto "arenoso"
  • llevar a la nevera por 30minutos

SABLE DE PISTACHIO NARANJA

  1. 150gr de harina todo uso
  2. 50gr de mantequilla o margarina
  3. 50gr de pistachio molido
  4. pizca de sal
  5. ralladura de una naranja
  6. 70gr de azúcar glass

proced: en un kicthen aid batir cremar la mantequila con el azúcar glass, agregar la ralladura y la sal seguir cremando, tamizar la harina junto con el pistachio molido en un bowl, agregar a la mezcla anterior con un paleta. no amasar mucho para no quitar el gluten a la masa. llevar por 1 hora en nevera antes de usar

MANZANAS SALTEADAS

  • 2 manzanas verdes
  • 5 especies
  • mantequilla al gusto para saltear
  • brandy o ron añejo para flambear

MONTAJE DEL POSTRES

hacer unas tartaletas rellenar con algo de crema pastelera o crema de almendras (opcional) rellenar con la manzana salteadas y sobre la base de la manzana le ponemos un puño de crujiente y cocinamos por 20 minutos a 150·C se puede servir con helado de su preferencia.




jueves, 22 de noviembre de 2007

QUE CANSANCIO






hoy fue un dia de mucha produccion asi que estoy un poco cansado para escribir, pondre unos tips y unas recetas para uds.. aqui les dejo algunas fotos disfruten

miércoles, 21 de noviembre de 2007

MI TRABAJO







MI SOCIA Y YO


ella es zenaida mi gran amiga, una persona apasionada del buen comer, psicologo y chef de profesiòn, simplemente la adoro

UN POCO MAS DE MI

naci en haiti y me crie en st marteen una isla muy bonita, de ahi me vine a venezuela trabaje un buen tiempo en ccs como ayudante de pasteleria en citron cafe del sambil de ccs, luego me devolvi a st marteen donde estudie pasteleria francesa, y heladeria, de ahi me fui a francia para mis pasantias en la petite framboise de paris, hice algunos cursillos en lenotre de chocolateria, de regreso a venezuela di clases en la cacerola del chef y alta capacitacion gastronomica, tambien en valencia donde trabaje un tiempo.