Ingredientes:
2 cucharadas de gelatina si sabor (colapez)
½ taza de glucosa
¼ taza de glicerina
1 kilo de azúcar en polvo o finita
Esencia para saborizar la masa
Preparación:
- Hidrata la gelatina sin sabor en ¼ taza de agua, luego llevar a baño maría, mueve bien, hasta que se disuelva totalmente.
- Agrega la glucosa y la glicerina, sigue moviendo hasta que se integre totalmente.
Si deseas saborizar la masa añade unas gotas de esencia a tu gusto (Almendras, toffee, fresas, vainilla, etc.). - Coloca en un tazón el azúcar en polvo cernida, haz un orificio en el centro y añade la preparación anterior, mezcla muy bien, con la ayuda de una espátula de madera, si es necesario integra bien con las manos hasta que se forme una masa uniforme, forma un bollo, guarda en una bolsita plástica.
- Guarda en la nevera por una hora aproximadamente si la vas ha usar el mismo día, en caso contrario déjala en el frío hasta cuando la vayas a usar.
- Espolvorea la mesa donde vas a trabajar con azúcar en polvo, y procede a amasar nuevamente hasta que no se pegue en las manos, si es necesario le incorporas más azúcar hasta que tome la consistencia necesaria.
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